クローブ 【100%天然精油】10mL (ISO:3142認定)

2,000
(0point)

↑ ↓

マダガスカルが世界最大の輸出量を誇る、
香料メーカー等も注目しているフレッシュなクローブ!
学 名:  Eugenia Caryophyllata 
科名: フトモモ科
抽出部位・方法: 葉・水蒸気蒸留法
栽培方法: オーガニック

 
 


 

香りの特徴: 

スパイスの中にフレッシュな香りがあり、
シナモン等より暖かみを感じる

 

香りの効能:

 下肢の冷えや消火器の不調改善、 歯の傷み緩和

 

ストーリー:

2000年以上栽培されており、中世ヨーロッパでは黒死病を防ぐために使われ、
東南アジアではハエや蛾を避けるためや、助産術に使用されてきました。
マダガスカルは世界一のクローブの輸出国スパイスとしてはもちろんのこと、
エッセンシャルオイルとしても最大の輸出量を誇り、主な輸出先は意外にもクローブの元々の生まれた土地であるインドネシアです。
サロとウコンとの相性が良いため、ブレンドしディフューザーとして高い効果をしめます。

使用上のご注意
本品は医薬品・医療部外品・化粧品・食品ではありません
◼原液を皮膚につけたり、口に入れたりしないでください
◼火気厳禁◼幼児の手の届かない所に保管してください
◼ キャップはしっかり締めて、冷暗所に保管してください
◼開封後1年以内に使い切ってください。